【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

問題山積です〜

[796]鉄扇公主

今抱えている駄文は、途中で停止したままの「雨天 大いに ケッコウ!」と『真っ黒や身三部作 外伝その3』と新シリーズが3つと、村田の話。それに、大好きな小説とのコラボ話が1つありまして……(--;)

どこから手をつけたら良いやら、書き殴りが、どさっとありまして。

「この辺で『真っ黒闇』は一度寝かして置いて、新シリーズへ行ったら?」←醗酵も成熟もしませんけど?
「私は一度『コラボ話』を読んでみたいな」
「村田!。ムラケンは?」
と、『重箱つつき隊』ですら割れてくれて、話になりません。

「迷っているなら、現役復帰して、同人誌で『真っ黒闇の三部作』を残りの話を加えて完全版にしてから出したら?」
とさ。←クライスト地方!。
現役って何?現役って?。

皆さん、私に10ページも渡しておいて、「泣ける話を星矢のアスガルド編でお願いね!」な〜んて勝手に人をこき使っておいて!。トーンだのベタだの掛けあみだのと、わたしをこき使っておいて、またかい?って感じです。

本当にもう、どうしましょう?。
もっと自分に自信があって、堂々と作品が発表できたら、こんな悩みを抱えたりしないですむのになぁ。
皆さん、迷いなく作品を堂々と発表できて、羨ましいです。
私もそんな文才が欲しいです。
メールをくださった皆様、すみません。もう少し、待って下さい!。
同人誌も、考えさせて下さい!。

2008年07月03日 (木) 21時53分

[826]SAKKO
頑張ってくださいませ〜♪ ←プレッシャーではないですよ〜(笑

トップの「遙とき」以外にも同時進行でたくさん書いてらっしゃるんですね〜(^^)

ご謙遜なさっていますが、今までこちらのおサイトで何本もの作品をきちんと形に(完成)して発表なさっていて、すごいと思いますよ〜♪
創作って、なんというか、作者の頭の中だけにある状態では単なる夢想・妄想で、吐き出されて文や絵などの形になって初めて命を得るものですよね?そうできる才をお持ちなのはとても幸せなことだと思いますよ。
頑張ってくださいませ〜♪

2008年07月23日 (水) 17時26分

[827]鉄扇公主
お恥ずかしいです(^^ゞ

いらっしゃいませ、SAKKO様!。

うきゃ〜〜〜っ!。お恥ずかしい!。
「『はるとき』の中で」をお読みくださったのですか?。
うわわっ、どうしましょう?。短期集中型で年内に終わりたいので、すぐに前回のものを消してしまうから、内容がわからないでしょう?。でも、恥ずかしくて、このシリーズはすぐに消したいんです。
8月にはコーエーから、1から3までのキャラを選べるDSが出るそうですし。
まさか、水織が実現するとは、去年の今頃は考えてませんでした。

でも、やっぱり私には文才はないですよ!。
SAKKO様みたいに、グイグイ読む人を釘付けにするような文章も、他のサイト様の小説のように夢中になれるお話も、私には無理です。

でも、なぜか○マの『真っ黒闇三部作』と『レオンとコンラッド』は、皆様のお気に召して頂けたみたいで、少しほっとしました。
訳のわからないレポートを提出した気分だったのに、『好きです』って言っていただけて。
それだけでも、ありがたいことでございます(^^ゞ 。

いつかは、SAKKO様や皆様のような文章が書けるように、精進努力致します!。
……って言いながら、今日の教育テレビの「J・K・ローリングス」の特集を見て、「ああ、やっぱり私なんて」とズド〜ンと落ち込んだ次第で。
ああ、サイト運営って、難しいですね。

2008年07月23日 (水) 21時49分

[828]SAKKO
コラボ小説

>前回のものを消してしまうから、内容が
丁寧に人物紹介と以前掲載なさっていた分のあらすじを書いてくださっているので大丈夫でしたよ(^^) 

>恥ずかしくて
そのお気持ち、よーくわかります!!
でも、ご謙遜なさいますが鉄扇公主さま、文章とてもお上手だと思いますよ〜(^^)ホントに。(自分の場合はもう下手でもいいやと開き直ってのっけてしまっておりますが(--;))

最初の記事でコラボ小説、ってお書きになっているのは○魔シリーズと何か別の作品のコラボなんですか?
もし発表まで内緒、でなければ教えてくださいませ。

2008年07月25日 (金) 21時18分

[829]鉄扇公主
SAKKO様は、私の憧れです!

いらっしゃいませ、SAKKO様!。

>文章
現国の時間に、仲間内回覧用の交換日記などを書いていて、まともに授業を受けなかったことを悔いております。
文章を書いていると、パソコンに<修飾語の連続>等、お叱りの赤文字ばかり出る始末です。

SAKKO様のような、優しくて説得力のある文章は、私の憧れです!。

>コラボ小説
15年くらい前に夢中で読んでいた小説とのコラボにしようかと、半分書いたところで止まっています。ユーリと立場が似ている青年との話です。でもその青年は異世界で魔王になるわけでもなく、『この世界』そのものの青年です。ヒントになるかな?。
『不思議の国のアリス』で「君はあそこに寝ている人の夢の中の人物なんだよ。だから、彼が目を覚ますと、君は消えてしまうのさ。「パッ」と、ろうそくが消えるようにね」って個所がありましたよね?。
そんな存在なんです。その青年とユーリとの一時のすれ違いを書きたいなぁと。

○マはスランプを脱したら、また書きます。
とりあえずは、『「はるとき」の中で』を終わらせないと!。長くなりすぎて、ゲームシナリオ化しそうです。
↑文章のまとめ方が下手だからなぁ(--;)

2008年07月27日 (日) 00時20分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板